/ Riz avec Ratatouille
validé
Nawal Nano
Diamant
05/07/23-17:32 (édité le 05/07/23-20:57)

Riz avec Ratatouille

INGRÉDIENTs: 1 aubergine, coupée en cubes1 gros oignon, haché 6 c. à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail, hachées finement225 g (1/2 lb) de champignons blancs, coupés en quartiers1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés 1poivron rouge épépiné et coupéen cubes 1 courgettes, coupées en cubes1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées 4 branches de thym frais10 g (1/4 tasse) de basilic ciselé, Riz basmati  Escalope Préparation: Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer l'escalope et l’aubergine et l’oignon dans 60 ml (1/4 tasse) de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans un bol.Dans la même casserole, dorer les champignons avec le piment dans le reste de l’huile. Réserver avec les aubergines.Dans la même casserole, dorer les poivrons et les courgettes. Ajouter de l’huile au besoin. Remettre le mélange d’aubergine dans la poêle. Ajouter les tomates et le thym. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes. Retirer les branches de thym et ajouter le basilic. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes, du poisson ou du poulet grillé ou en pizza.
Riz avec Ratatouille
Riz basmati TEMPLE D OR
Aubergines SIMPL
Oignons jaunes SIMPL
Olives dénoyautées à l ail CROC FRAIS
Concassé de tomates C'EST QUI LE PATRON ?!
Ail 2 têtes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Escalope de poulet REGHALAL
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !