Riz basmati, pois cassés et poulet rôti
Pois cassés
Riz basmati
Cuisses de poulet à assaisonner et faire mariner 24 heures
Sel
Épices : thym, persil, laurier, clous de girofle
Oignon
Échalote
Lardons
1. Faire tremper la veille les pois cassés dans de l'eau froide
2. Le jour J, mettre les pois cassés dans un faitout avec un oignon piqué avec des clous de girofle, l'échalote découpée en morceaux, l'ail et les épices.
3. Après 10 minutes de cuisson, rajouter les lardons et laisser cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajuster l'eau durant la cuisson afin que les pois ne brûlent pas.
4. Faire cuire le poulet au four
5. Faire cuire le riz basmati dans une casserole remplie d'eau
Server dans une assiette un peu de riz, disposer les pois cassés dessus et placer une cuisse de poulet. Mettre le jus de cuisson du poulet en guise de sauce
Bon appétit 😘😘😘😙😙😘😙
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten