Accueil / Recettes / Riz cantonais vite fait (mais bien fait quand même)
validé
Andrea
Bronze
11/05/23-19:20

Riz cantonais vite fait (mais bien fait quand même)

Ingrédients Lardons nature carrefour ou lardons végétal 1 boîte Petits pois surgelés carrefour 200gr Riz basmati carrefour 200gr Œufs bio carrefour 2 Sauce soja salée (possible sans gluten) a doser selon les goûts Vinaigre de vin carrefour 2 càs Huile de tournesol carrefour 1 càs Oignons 1 Faire cuire le riz préalablement rincé 9min En parallèle dans un wok faire revenir les lardons 🐷 , puis ajouter les oignons 🧅 et les petits pois surgelés. Baisser le feu 🔥 laisser cuire 5 min et réserver. Battre les œufs en omelette 🍳 et les faire cuire dans le wok façon œufs brouillés. Égoutter le riz , remettre tous les ingrédients dans le wok avec 1 cas d’huile, remettre à feu vif, ajouter le riz; ajouter la sauce soja, bien mélanger et quand le tout est bien chaud ajouter le vinaigre pour déglacer; Ajuster l’assaisonnement (sauce soja poivre) et servez aussitôt
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !