Riz cantonais vite fait (mais bien fait quand même)
Ingrédients
Lardons nature carrefour ou lardons végétal 1 boîte
Petits pois surgelés carrefour 200gr
Riz basmati carrefour 200gr
Œufs bio carrefour 2
Sauce soja salée (possible sans gluten) a doser selon les goûts
Vinaigre de vin carrefour 2 càs
Huile de tournesol carrefour 1 càs
Oignons 1
Faire cuire le riz préalablement rincé 9min
En parallèle dans un wok faire revenir les lardons 🐷 , puis ajouter les oignons 🧅 et les petits pois surgelés. Baisser le feu 🔥 laisser cuire 5 min et réserver.
Battre les œufs en omelette 🍳 et les faire cuire dans le wok façon œufs brouillés.
Égoutter le riz , remettre tous les ingrédients dans le wok avec 1 cas d’huile, remettre à feu vif, ajouter le riz; ajouter la sauce soja, bien mélanger et quand le tout est bien chaud ajouter le vinaigre pour déglacer;
Ajuster l’assaisonnement (sauce soja poivre) et servez aussitôt
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten