Riz et saumon
Pour 4 personnes : 📝Ingrédients- 250g de riz- 2 pavés de saumon cru- 250g de crevettes- 7cl de vinaigre de riz- 1 petit bouquet d’aneth- 2 c. à s. de sucre en poudre- 1 c. à s. d’huile d’olive- 1 c. à s. de jus de citron- Sel, poivre🥣Préparation1- Rincez le riz plusieurs fois en le remuant dans de l’eau, puis faites-le cuire dans une casserole avec 50 cl d’eau.2- Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sel et deux cuillères à soupe de sucre.3- Lorsque le riz est cuit, transférez-le dans un grand saladier, ajoutez-y le mélange de vinaigre, sel et sucre, mélangez bien et laissez refroidir.4- Coupez le saumon et les crevettes en petits dés.5- Hachez finement l’aneth.6- Dans un saladier, mélangez le saumon, les crevettes et l’aneth, puis assaisonnez avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre.7- Utilisez un petit cercle pâtissier pour dresser une couche de riz, puis ajoutez une couche du mélange de crevettes et saumon par-dessus. Retirez le cercle et, si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de salade autour pour décorer.Bon appétit 😍
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min