Riz et saumon
Pour 4 personnes : ๐Ingreฬdients- 250g de riz- 2 paveฬs de saumon cru- 250g de crevettes- 7cl de vinaigre de riz- 1 petit bouquet dโaneth- 2 c. aฬ s. de sucre en poudre- 1 c. aฬ s. dโhuile dโolive- 1 c. aฬ s. de jus de citron- Sel, poivre๐ฅฃPreฬparation1- Rincez le riz plusieurs fois en le remuant dans de lโeau, puis faites-le cuire dans une casserole avec 50 cl dโeau.2- Dans un petit reฬcipient, meฬlangez le vinaigre de riz avec une cuilleฬre aฬ soupe de sel et deux cuilleฬres aฬ soupe de sucre.3- Lorsque le riz est cuit, transfeฬrez-le dans un grand saladier, ajoutez-y le meฬlange de vinaigre, sel et sucre, meฬlangez bien et laissez refroidir.4- Coupez le saumon et les crevettes en petits deฬs.5- Hachez finement lโaneth.6- Dans un saladier, meฬlangez le saumon, les crevettes et lโaneth, puis assaisonnez avec de lโhuile dโolive, du jus de citron, du sel et du poivre.7- Utilisez un petit cercle paฬtissier pour dresser une couche de riz, puis ajoutez une couche du meฬlange de crevettes et saumon par-dessus. Retirez le cercle et, si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de salade autour pour deฬcorer.Bon appeฬtit ๐
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ