/ 🍚 Riz SautĂ© aux LĂ©gumes et Tofu Teriyaki đŸ„ą
Loris
Visiteur
19/10/24-16:42(édité le 19/10/24-16:44)

🍚 Riz SautĂ© aux LĂ©gumes et Tofu Teriyaki đŸ„ą

🍚 Riz SautĂ© aux LĂ©gumes et Tofu Teriyaki đŸ„ąIngrĂ©dients (pour 4 personnes) : Pour le riz sautĂ© : - 400 g de riz basmati ou jasmin cuit (froid, idĂ©alement de la veille) - 200 g de tofu ferme, coupĂ© en dĂ©s - 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile de sĂ©same (ou d'huile d'olive) - 1 carotte, coupĂ©e en julienne - 1 poivron rouge, coupĂ© en dĂ©s - 1 courgette, coupĂ©e en demi-lunes - 1 tasse de pois verts (frais ou surgelĂ©s) - 2 gousses d'ail, Ă©mincĂ©es - 1 petit morceau de gingembre frais, rĂąpĂ© (environ 1 cm) - 4 oignons cĂ©bettes, Ă©mincĂ©s (rĂ©serve le vert pour lagarniture) - 4 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja- 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre de riz - 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sĂ©same grillĂ© (pour la garniture) Pour le tofu teriyaki : - 200 g de tofu ferme (si tu veux plus de tofu, augmente les quantitĂ©s) - 4 cuillĂšres Ă  soupe de sauce teriyaki - 1 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'arachide (ou autre huileneutre) Instructions : PrĂ©parer le tofu teriyaki : Dans une poĂȘle, fais chauffer l'huile d'arachide Ă  feu moyen. Ajoute les dĂ©s de tofu et fais-les dorer de tous les cĂŽtĂ©s pendant environ 5-7 minutes. Ajoute ensuite la sauce teriyaki et laisse mijoter pendant encore 2-3 minutes jusqu'Ă  ce que le tofu soit bien enrobĂ©. Sauter les lĂ©gumes : Dans une grande poĂȘle ou un wok, fais chauffer l'huile de sĂ©same Ă  feu moyen. Ajoute l'ail et le gingembre, fais sauter pendant environ 1 minute jusqu'Ă  ce qu'ils soient parfumĂ©s. Ajoute ensuite les carottes, le poivron et la courgette. Fais sauter les lĂ©gumes pendant 5-7 minutes, jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ajouter le riz : Incorpore le riz cuit dans la poĂȘle avecles lĂ©gumes. Ajoute la sauce soja et le vinaigre de riz. SautĂ© le tout pendant environ 5 minutes pour bien mĂ©langer et rĂ©chauffer le riz. Incorporer le tofu : Ajoute le tofu teriyaki chaud au mĂ©lange de riz et lĂ©gumes. MĂ©lange dĂ©licatement pour que tout soit bien enrobĂ©. Servir : Dresse le riz sautĂ© dans des assiettes, garnis avec les cĂ©bettes Ă©mincĂ©es et le sĂ©same grillĂ©. Bon appĂ©tit ! đŸ˜đŸ„ą
đŸœïž Type de plat
Plats
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Moyen
👛 CoĂ»t
€€
📋ParticularitĂ©
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !