Riz sauté aux merguez, au chou et aux épinards
J'adore cette recette alors je vous la partage !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 merguez OU saucisses (chipolatas) OU un peu de chaque, selon les goûts
- 120 à 140g de riz (le basmati bio de Carrefour est excellent)
- Quelques feuilles de chou frisé (kale)
- Quelques feuilles / pousses d'épinards
- 1 carotte
- 1 tomate si c'est encore la saison, sinon de la pulpe de tomate en conserve
- 1 demi oignon
- Du piment d'espelette, du sel
- De l'huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, selon la variété.
- Faites revenir les merguez / saucisses coupées en morceaux à la poêle dans de l'huile d'olive (utilisez une sauteuse). Réservez.
- Faites dorer l'oignon émincé ainsi que la carotte coupée en rondelles, le chou émincé grossièrement, la tomate coupée en petits morceaux (ou la pulpe de tomate) et les épinards émincés grossièrement également.
- Réincorporez la viande dans la sauteuse et mélangez.
- Ajoutez le riz cuit, mélangez et assaisonnez (sel, piment d'espelette). Laissez mijoter encore quelques minutes et c'est prêt !
Régalez-vous 😛
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min