Rognons à la mode Papou
2 rognons de veau600 gr
1 c. à soupe fond de veau
3 c. à soupe cognac
10 gr beurre
4 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe huile de noix
1 c. à soupe vinaigre
1 pincée thym frais
1 pincée sel
1 pincée poivre😍
recette :
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, l'huile de noix et le beurre
Mettre les rognons de veau dans la sauteuse
Les faire cuire de tous les côtés pendant 6 min
Mettre le cognac et le faire flamber.
Continuer la cuisson 1 minute
Stopper la cuisson.
Rajouter le sel, le poivre et le thym.
Mélanger et réserver les rognons (laisser le jus de cuisson dans la sauteuse)
Dans la même sauteuse, rajouter au jus de cuisson le vinaigre, la crème et le fond de veau
Mélanger à feu doux pendant 4 minutes
Rajouter les rognons.
Mélanger
Servir dans deux assiettes avec une belle quantité de pommes de terre grenailles😆
2 rognons de veau600 gr
1 c. à soupe fond de veau
3 c. à soupe cognac
10 gr beurre
4 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe huile de noix
1 c. à soupe vinaigre
1 pincée thym frais
1 pincée sel
1 pincée poivre😍
recette :
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, l'huile de noix et le beurre
Mettre les rognons de veau dans la sauteuse
Les faire cuire de tous les côtés pendant 6 min
Mettre le cognac et le faire flamber.
Continuer la cuisson 1 minute
Stopper la cuisson.
Rajouter le sel, le poivre et le thym.
Mélanger et réserver les rognons (laisser le jus de cuisson dans la sauteuse)
Dans la même sauteuse, rajouter au jus de cuisson le vinaigre, la crème et le fond de veau
Mélanger à feu doux pendant 4 minutes
Rajouter les rognons.
Mélanger
Servir dans deux assiettes avec une belle quantité de pommes de terre grenailles
Pommes de terre Grenaille CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. E. GRAINDORGE
Cognac OLIVIER DE BAUPREAU
Huile de noix CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min