Roses feuilletées à la pomme
- Laver les pommes (300 grs de Pink Lady)
- Couper les pommes en 2 et ôter le cœur
- Découper les pommes en fines lamelles (1 mm)
- Mettre les lamelles dans un saladier, recouvrir d'eau et ajouter 10 ml de jus de citron pressé
- Faire cuire 3 min au micro-ondes
- Égoutter et réserver les pommes
- Préchauffer le four à 190°
- Dérouler 1 pâte feuilletée rectangulaire et découper 6 rectangles
- Étaler à l aide d un pinceau à pâtisserie une fine couche de confiture de fraises sur chaque rectangle
- Disposer en les chevauchant des lamelles de pomme (côté peau en haut) sur la moitié supérieure du rectangle
- Replier la partie inférieure de la pâte sur les lamelles de pomme (le haut des pommes doit être visible)
- Rouler la pâte feuilletée en escargot afin de former une belle rose
- Répéter l opération sur chaque rectangle
- Placer les roses dans des moules à muffin en silicone (ou huilés)
- Faire cuire 30 min
- Démouler et réserver
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
Bonne dégustation (se mange chaud, tiède ou froid)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min