/ Roses feuilletées à la pomme
validé
julie
Acteur
30/08/24-15:34(édité le 30/08/24-15:38)

Roses feuilletées à la pomme

- Laver les pommes (300 grs de Pink Lady) - Couper les pommes en 2 et ôter le cœur - Découper les pommes en fines lamelles (1 mm) - Mettre les lamelles dans un saladier, recouvrir d'eau et ajouter 10 ml de jus de citron pressé - Faire cuire 3 min au micro-ondes - Égoutter et réserver les pommes - Préchauffer le four à 190° - Dérouler 1 pâte feuilletée rectangulaire et découper 6 rectangles - Étaler à l aide d un pinceau à pâtisserie une fine couche de confiture de fraises sur chaque rectangle - Disposer en les chevauchant des lamelles de pomme (côté peau en haut) sur la moitié supérieure du rectangle - Replier la partie inférieure de la pâte sur les lamelles de pomme (le haut des pommes doit être visible) - Rouler la pâte feuilletée en escargot afin de former une belle rose - Répéter l opération sur chaque rectangle - Placer les roses dans des moules à muffin en silicone (ou huilés) - Faire cuire 30 min - Démouler et réserver - Saupoudrer de sucre glace au moment de servir Bonne dégustation (se mange chaud, tiède ou froid)
Roses feuilletées à la pomme
Roses feuilletées à la pomme - 2
Roses feuilletées à la pomme - 3
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !