/ Rouelle de porc au four
validé
Séverine
Bronze
11/09/23-03:13

Rouelle de porc au four

Je suis tombée sur les rouelles de porc en faisant mes courses, comme beaucoup d'autres viandes, le porc aussi à augmenter mais plus d'un kilo de viande pour 5€, je trouve ça assez raisonnable, du coup, je me suis fait plaisir. Coût total de mon plat: 8€. J'ai émincé un oignon, écrasé deux gousses d'ail et mis ça dans un plat à gratin avec un filet d'huile (très très peu, la rouelle est assez grasse, c'est juste pour éviter que ça n'accroche au fond) puis j'ai ajouté des pommes de terre à chair ferme (flemme de les éplucher, je me suis contentée de bien les laver puis de les couper façon potatoes) j'ai mis une petite boîte de double concentré de tomate, du sel, du poivre et j'ai recouvert les patates d'eau avant de poser ma rouelle sur tout ça. Au four pendant 20 minutes à 200°c puis vous sortez votre plat, réservez la rouelle dans une assiette, retournez les patates, l'oignon et l'ail et recouvrez-les d'eau à nouveau (ajustez l'assaisonnement si besoin). Remettez la rouelle dans le plat sur l'autre face, ajoutez une pincée d'épices par-dessus (gingembre moulu et paprika pour ma part mais c'est au goût de chacun) et remettez au four pour 30 minutes. Voilà, c'est prêt ! Et si vous avez une boîte de haricots verts qui traîne, n'hésitez pas à les ajouter, ça n'en sera que meilleur !
Rouelle de porc au four
Viande de Porc: Rouelle de jambon avec os à rôtir
Pommes de terre Primeur de Noirmoutier agroécologie REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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