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Doune
Diamant
12/04/23-15:39

Roulé aux aubergines

3 aubergines assez grosses huile d'olive 1 boite de 400 grs de pulpe de tomates oignon, ail et persil 250 grs de viande hâchée de boeuf 2 pains de mozarella gruyère râpé sel et poivre prendre une plaque à biscuit roulé, la recouvrir d'un papier sulfurisé, la huiler légèrement avec de l'huile d'olive et mettre un peu de gruyère râpé sur toute la surface, mettre de côtéprendre les aubergines, bien les laver, et les éplucher en enlevant la peau une fois sur deux en vous aidant d'un économecouper les aubergines en deux et couper des tranches d'environ 3/4 mm avec une mandoline si vous en avez une ou avec un couteau, les tranches ne doivent pas être trop fines mais pas trop épaisses non plus!déposer les tranches les unes à côté des autres en les chevauchant sur environ 2/3 cm , les badigeonner légèrement d'huile d'olive et enfourner à 170° chaleur tournante pour environ 8 minutes (les tranches doivent à peine commencer à colorer et rester encore ferme) sortir du four et réserverpendant ce temps, prendre une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé , rajouter la pulpe de tomate et l'ail écrasé et un peu de persil,saler et poivrer faire mijoter une vingtaine de minutes et mixer le toutfaire revenir le boeuf hâché dans une poêle et tranférer dans la pulpe de tomateverser le mélange tomate/viande sur toute la surface des aubergines, trancher la mozzarella en fines tranches , les déposer sur toute la surface et ensuite rouler la préparation comme un biscuit en vous aidant du papier sulfurisé et en serrant suffisamment
Roulé aux aubergines
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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