Roulé aux courgettes et saumon fumé
300 grs de courgettes
3 pincées de sel
3 oeufs
50 grs de farine
1 boursin ail et fine herbes
1 petite boite de philadelphia ou Skyr
30 grs de crème épaisse
7 tranches de saumon fumé
lavez et séchez les courgettes, puis les râper; les faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (8 minutes environ) salez et réservez
séparez les jaunes des blancs d'oeufs ; montez les blancs en neige et réservez
dans un récipient, fouettez les jaunes avec la crème, rajoutez le sel et la farine, bien remuer pour n'avoir aucun grumeau et rajoutez les courgettes refroidies
incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation
prendre une plaque à biscuit roulé (30 X 40) la recouvrir d'un papier cuisson bien huilé et verser la préparation, bien lisser et faire cuire environ 12/15 minutes à 180° chaleur tournante selon les fours
pendant ce temps, déposez une serviette propre mouillée et bien essorée sur le plan de travail et à la sortie du four, retournez la plaque sur la serviette et démoulez au bout d'une à deux minutes, retirer le papier cuisson et mettre une autre serviette propre mouillée et bien essorée dessus le biscuit pour qu'il ne sèche pas
prendre un saladier, écrasez le boursin , rajoutez le philadelphia ou Skyr ( suffisamment pour recouvrir toute la surface du biscuit ) et bien mélanger
étalez toute la préparation sur le dessus du biscuit, déposez les tranches de saumon fumé dessus
roulez délicatement le biscuit en vous aidant de la serviette et en maintenant assez serré
filmez le roulé et laissez reposez au frigo au moins 4 heures (faire la veille pour le lendemain c'est encore mieux )
juste avant de servir, découpez le roulé en tranches et disposez sur un plat
un vrai régal !!!
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min