Rouleaux aux choco
Ingrédients
Amande cuisine (Crème d'amande) : 75g
Cacao en poudre : un peu pour la décoration
Chocolat noir : 150g
Farine de blé : 20g
Maïzena : 45g
Oeufs : 4
Sucre en poudre : 125g
Préparation :
15 minutes Pause : 20 minutesCuisson : 10 minutes
Recette Très apprécié des enfants, le gateau roulé au chocolat est simple à préparer.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème d'amande à feu doux
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche aérée. La pâte doit faire le «ruban». Mettre la farine et la maïzena dans un récipient, puis ajouter en pluie et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la pâte. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire 9 à 10 minutes au four à 210°C chaleur tournante. Pendant ce temps, humidifer un torchon propre et l'étaler sur une table.
Renverser le biscuit sur la table et le laisser ainsi quelques instants pour que la vapeur aide à décoller le papier. Décoller délicatement le papier, retourner le biscuit sur le torchon et étaler le chocolat fondu sur toute sa surface. Le rouler délicatement puis l'enrouler immédiatement dans le torchon pour qu'il conserve sa forme. (Si votre biscuit se casse pendant que vous le roulez, essayé de diminuer d'une minute le temps de cuisson la prochaine fois)
Laisser refroidir le gâteau dans son torchon au moins 20 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, couper les deux extrémitées du gâteau et saupoudrer légèrement avec du cacao en poudre.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min