/ Rouleaux de Printemps
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Cyrielle
Explorateur
04/10/24-18:54(édité le 04/10/24-18:57)

Rouleaux de Printemps

Voici une version de recette de rouleaux de Printemps (évidemment, on peut adapter et varier les ingrédients) Ingrédients : - 4 grandes galettes de riz ou 8 petites (si je les double) - 8 crevettes roses cuites décortiquées - 175 g de poulet cuit ou de rôti de porc en fines lamelles - 125 g de vermicelles de riz - 4 belles feuilles de laitue verte - pousses de soja - un bouquet de coriandre et menthe fraiche - 4 oeufs - divers épices pour l'omelette et la sauce (mélange d'épices) Pour la sauce: - nuoc mam - citron - cacahouètes préalablement pilées - épices Préparation : Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante, 3 minutes et les passer sous l'eau froide tout de suite pour qu'ils ne collent pas. Couper chaque crevette en 2 dans le sens de la longueur. Préparer une omelette avec diverses épices et un peu de nuoc mam. Sur un linge propre et humide, déposer une galette de riz préalablement trempée dans de l'eau chaude afin qu'elle ramollisse. A 2/3 de hauteur, poser les vermicelles de riz, des lamelles de poulet, des pousses de soja, de l' omelette, de la menthe, de la coriandre et une feuille de salade. Sur l'autre tiers, poser 4 demi-crevettes, les unes a côtés des autres.Replier, en roulant. Ramener les deux bords vers le centre. Rouler le tout en serrant pour donner une forme de rouleau.
Rouleaux de Printemps
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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