Roulés au fromage et au jambon
Ingrédients
Ingrédients1 Pâte feuilletée Rectangulaire200 ml de lait demi-écrémé UHT100 g de Dés de Jambon50 g de fromage râpé20 g de beurre20 g de farine2 jaunes d'oeufs1 pincée de noix de muscade en poudreÉtape 1 : Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la farine et, hors du feu, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le lait et la muscade. Portez à ébullition en fouettant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et le jaune d'oeuf.Étape 2 :Pour la dorure, mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1/2 cuillerée à café d'eau.Étape 3 : Préchauffez votre four th.6 (180°C).Étape 4 :Découpez la pâte en 4 rectangles et mettez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Étape 5 :Répartissez la béchamel sur chaque rectangle de pâte, jusqu'à environ 1 cm des bords ; roulez le rectangle sur lui même et badigeonnez la fin de la pâte avec un peu dorure pour le souder.Étape 6 :Appliquez le reste de dorure sur le dessus de chaque roulé à l'aide d'un pinceau.Étape 7 :Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Dégustez tiède !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min