Roulés aubergine mozzarella
3 aubergines1 grosse poignée d'épinards frais, lavés et émincés2 boules de mozzarella1 pot de ricotta200gr de sauce tomates de ton choix (moi laTomate basilic Carrefour )Sel / Poivre / piment en poudre Ail semouleBasilic séché Huile d'olive
Dans un premier temps, préchauffe ton four à 180C, puis lave et sèche les 3 aubergines.Coupe les ensuite en fine tranche de 1cm d'épaisseur.Place les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et arrose les d'un bon filet d'huile d'olive et du sel.Enfourne les 15/20min.Dans un saladier, mets les épinards émincés, la ricotta, du sel, du poivre, un piment, et 1/2 c.a.c d'ail semoule.Mélange le tout.Coupe la mozzarella en bâtonnets du nombre de tranches d'aubergines.Dans un plat allant au four, mets une fine couche de sauce tomate et rectifie l'assaisonnement si besoin.
Tu vas ensuite farcir tes tranches d'aubergines, sur le bord mets la farce ricotta / épinards, un bâtonnet de mozzarella, puis tu vas l'enrouler et la placer dans le plat sur la couche de sauce tomate, tu continues ainsi jusqu'à épuisement.Tu saupoudres de parmesan, un bon filet d'huile d'olive et tu enfourne ton plat Inox incroyable Carrefour 😜 à 180C pendant 30 / 35min.Accompagne ton plat de riz et bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Vegan, Végétarien