Roulés d'aubergine viande hachée et tomates
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
300 g de viande hachée
2 aubergines
2 filets d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pot de sauce tomate
1 boule de mozzarella
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190°C
.Couper les aubergines en fines tranches (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans la longueur. Faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10minutes.
Déposer une petite quantité de préparation sur chaque tranche d’aubergine. Rouler chaque tranche sur elle-même puis les disposer dans un plat à gratin. Couvrir de sauce tomate, saler et poivrer.
Couper la mozzarella en tranches et déposer sur la préparation. Enfourner le tout 20 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson