Accueil
Recettes
Sablés à la confiture
validé
Kawther
Bronze
23/11/23-19:46

Sablés à la confiture

Ingrédients : 250 g de beurre mou 150 g de sucre glace 400 g de farine 100 g de maïzena 7 g de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé ou la pulpe de vanille 2 œufs  ÉTAPE 1  Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé.  ÉTAPE 2  Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.  ÉTAPE 3  Mélanger le tout puis y ajouter la maïzena , la farine et la levure chimique  ÉTAPE 4  Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La mettre  ÉTAPE 5  Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse.  ÉTAPE 6  Découper des ronds assez grands à l'emporte pièce.  ÉTAPE 7  Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou au centre.  ÉTAPE 8  Mettre au four 10 à 15 min à, 160°, ils doivent avoir une couleur blanche. ÉTAPE 9 Laisser refroidir puis mettre de la confiture sur les sablés pleins. ÉTAPE 10 sucre glace Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !