Sablés à la confiture
Ingrédients :
250 g de beurre mou
150 g de sucre glace
400 g de farine
100 g de maïzena
7 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé ou la pulpe de vanille
2 œufs
ÉTAPE 1
Mélanger le beurre mou avec le
sucre glace et le sucre vanillé.
ÉTAPE 2
Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème
blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
ÉTAPE 3
Mélanger le tout puis y ajouter la maïzena , la farine et la levure
chimique
ÉTAPE 4
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La mettre
ÉTAPE 5
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau.
Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse.
ÉTAPE 6
Découper des ronds assez grands à l'emporte pièce.
ÉTAPE 7
Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou au centre.
ÉTAPE 8
Mettre au four 10 à 15 min à, 160°, ils doivent avoir une couleur
blanche.
ÉTAPE 9
Laisser refroidir puis mettre de la confiture sur les sablés pleins.
ÉTAPE 10
sucre glace
Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre, puis saupoudrer
de sucre glace.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min