Sablés au citron
Pour environ 18 sablés
200 gr de farine de blé
50 gr de sucre glace
3 CàS de poudre impérial
1 pincée de sel
50 gr de compote de pomme
50 gr de beurre végétal en pommade
50 gr de purée d’amandes blanches
1 CàS d’extrait de citron
Pour le glaçage :
100 gr de sucre glace
4 càc de poudre impérial
Du jus d’un citron frais
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre impérial. Ajouter la compote de pomme, le beurre végétal, la purée d’amandes et l’extrait de citron.
Pétrir l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former une boule et filmer.
Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm et découper à l’emporte-pièce (ici avec un verre) des disques.
Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 12 mn à 180°C.
Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste commencer à dorer.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace avec la poudre impérial et ajouter le jus de citron progressivement pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse (le glaçage ne doit pas couler sur les bords des sablés), puis étaler le glaçage sur la face supérieure des sablés à l’aide d’une cuillère à café.
Placer les sablés 1 heure au réfrigérateur.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min