/ Sablés au citron
validé
Veronique
Ambassadeur
04/04/24-16:33

Sablés au citron

Pour environ 18 sablés 200 gr de farine de blé 50 gr de sucre glace 3 CàS de poudre impérial 1 pincée de sel 50 gr de compote de pomme 50 gr de beurre végétal en pommade 50 gr de purée d’amandes blanches 1 CàS d’extrait de citron Pour le glaçage : 100 gr de sucre glace 4 càc de poudre impérial Du jus d’un citron frais Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre impérial. Ajouter la compote de pomme, le beurre végétal, la purée d’amandes et l’extrait de citron. Pétrir l’ensemble avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former une boule et filmer. Entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm et découper à l’emporte-pièce (ici avec un verre) des disques. Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 12 mn à 180°C. Surveiller la cuisson, les sablés doivent tout juste commencer à dorer. Laisser refroidir. Mélanger le sucre glace avec la poudre impérial et ajouter le jus de citron progressivement pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse (le glaçage ne doit pas couler sur les bords des sablés), puis étaler le glaçage sur la face supérieure des sablés à l’aide d’une cuillère à café. Placer les sablés 1 heure au réfrigérateur.
Sablés au citron
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
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