Sablés aux épices de noël
Ingrédients : 300 g de farine avec levure - 150 g de beurre doux -
100 g de sucre en poudre - 1 œuf - 4 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épice - crayons pâtissier vanille et chocolat
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Dans un autre bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Incorporez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez les épices (cannelle, gingembre, clous de girofle, noix de muscade) et mélangez le tout.
Formez une boule avec votre pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, utilisez le rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte et l'aplatir sur une épaisseur d’environ 5 mn.
Avec un emporte-pièce ou un couteau bien aiguisé, découpez vos formes préférées dans la pâte étalée.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits et les décorer avec les stylos de sucre coloré.
Crayon pâtissier blanc goût vanille VAHINE
Crayon pâtissier chocolat noisette VAHINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min