/ Sablés de Nançay
Begaudeau
Visiteur
09/11/24-15:44

Sablés de Nançay

ngrédients : pour 30 sablés75 g de beurre pommade à la vanille de Madagascar (ou du beurre doux à la température ambiante et 1/2 cuillère à café de vanille en poudre) 125 g de farine 2 jaunes d’œufs 75 g de sucre semoule 30 g de pépites de chocolats (facultatif)Préparation: Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs, travaillez le mélange, ajoutez les pépites de chocolat. Lorsque le mélange est homogène, formez un boudin d'environ 3-4 cm de diamètre. Filmez ce boudin et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur ( ou 20 minutes au congélateur). Découpez des rondelles de pâte d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.Faites cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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