Sablés Viennois de Noël
Je vous partage ma recette chouchou de Noël, des sablés viennois gourmands (aussi appelés Spritz).
180g de beurre mou
75g de sucre glace
225 g de farine
sucre vanillé
30g de blanc d'oeuf (1)
200g de chocolat (lait ou noir pour le nappage, selon vos gouts)
Recette :
Préparation des sablés : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, le sucre vanillé et le blanc d’œuf. Mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°C.
Transvasez la pâte dans une poche à douille (plutôt large). Dressez les sablés sur une plaque avec du papier cuisson, en veillant à bien les espacer. Enfournez 12 à 15 minutes selon votre four. Les laisser refroidir.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Napper les biscuits. On peut aussi ajouter des décorations telles que des vermicelles ou âtres décorations dessus pour un côté plus festif.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min