Saint Jacques à la mandarine
8 noix de Saint-Jacques (2 par personne)
6 mandarines
Cannelle
1 cuillère à soupe de sucre
Sel, poivre
Pressez les mandarines.
Utilisez un peu de peau de mandarine pour faire de fines lanières qui serviront pour la décoration. Cuisez ces lanières dans un peu d'eau et quand elles sont tendres, ajouter le sucre pour les confire.
Faites réduire le jus des mandarines sur feu vif, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez et ajoutez une pincée de cannelle.
Cuisez les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude, 1,5 minute de chaque côté.
Répartissez le jus de mandarine dans 4 coupelles et posez dessus les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez. Décorez avec les zestes confits.
Noix de Saint-Jacques avec corail CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min