Salade au poulet et au bleu
Laver la salade, l'essorer et la disposer dans des bols. r Préparer les croûtons : Couper le pain en petits cubes. Dans un saladier ou une assiette, creuse, écraser la gousse d'ail (au presse-ail).Mélanger avec l'huile d'olive
et le piment. Brasser les cubes de pain dans cette «sauce» pour les parfumer.
Les étaler sur une plaque de cuisson et enfourner à 150 °C pendant environ 10
min (ils doivent être dorés à point). Réserver. Préparer
le poulet : Dans un bol ou une assiette creuse, mélanger toutes les épices, l'huile, le miel et le jus de citron. Enrober les filets de poulet de cette sauce. Faire chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et y faire cuire
les filets de poulet pendant 10 min environ en les retournant régulièrement
(pour qu'ils soient bien les colorer de tous les côtés). Les découper en lamelles.Préparer
la sauce : Dans un bol, écraser à la fourchette la moitié du fromage bleu, (tailler le reste en dés) avec un peu de sel, du poivre, la crème et le jus de citron. Disposer les croûtons, quelques dés de bleu et les lamelles de poulet sur la salade.
Servir avec la sauce.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min