Salade de betterave à la coriandre : une recette simple et savoureuse
Cette salade est parfaite à déguster en accompagnement, avec une tranche de pain ou pour accompagner un plat du quotidien en lui ajoutant une touche de fraîcheur.
Ingrédients
• 200 ml d’huile (huile d’olive ou une autre huile douce)
• 50 ml de vinaigre blanc
• 1 gousse d’ail
• 1 paquet de betteraves cuites (ou des betteraves crues à préparer soi-même)
• Quelques feuilles de coriandre fraîche
• Sel et poivre
Préparation
1. Préparer la vinaigrette
Mélangez l’huile, le vinaigre blanc, la gousse d’ail pressée ou finement hachée, une pincée de sel et de poivre dans un bol.
2. Préparer la betterave
Coupez les betteraves en morceaux d’environ 1 cm. Émincez finement les feuilles de coriandre.
3. Assembler la salade
Mélangez les morceaux de betterave avec la vinaigrette et la coriandre émincée. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien imprégnés de vinaigrette.
4. Repos
Placez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Variante
Cette recette peut être réalisée avec des carottes cuites à la vapeur à la place des betteraves. Le résultat sera tout aussi délicieux et coloré !
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien