Salade de lentilles chaudes
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de 50gr de filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 citron confit (20gr)
- 400gr de petits bouquets de brocolis
- 1 ou 2 piments de différentes couleurs
- 2 boîtes de 400gr de lentilles cuisinées
Préparation :
Mettez les filets d'anchois et leur huile dans un mixer avec 1 CàS du jus contenu dans le bocal des citrons confits et un peu d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en ajoutant un trait d'eau si nécessaire.
Nettoyez le brocolis et faites-le blanchir dans une grande casserole remplie d'eau salée bouillante pendant 3 mn ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pendant ce temps, coupez le citron confit en 4, retirez la partie centrale avec les grains, hachez-le finement avec le zeste. Émincez les piments. Égouttez le brocoli, remettez la casserole sur le feu 🔥 et ajoutez le citron, presque tous les piments et 1 CàS d'huile d'olive extra-vierge. Ajoutez ensuite les lentilles et faites chauffer en remuant 2 mn. Répartissez sur les assiettes, nappez de sauce aux anchois et decorez avec le reste de piments. Pour finir, ajoutez 1/2 CàS d'huile d'olive extra-vierge.
Bon appétit !! 😊
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min