Salade de penne aux aubergines et aux amandes ๐
Ingrรฉdients pour 4 personnes :
- 400g de penne
- 1 grosse aubergine ๐
- 2 oignons nouveaux
- 70g dโamandes entiรจres sans sel
- 2 gousses dโail ๐ง
- 12 feuilles de basilic ๐ฟ
- 8cl dโhuile dโolive
- Sel, poivre ๐ง
Prรฉparation :
1. Coupez lโaubergine en petits dรฉs, mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dรฉgorger 15 min. ๐ง
2. Faรฎtes cuire les penne dans une grande casserole dโeau bouillante le temps indiquรฉ sur le paquet. Egouttez-les et rafraรฎchissez-les sous un filet dโeau froide. โ๏ธ
3. Hachez grossiรจrement les amandes avec un couteau. ๐ช
4. Nettoyez et รฉmincez les oignons. ๐ง
5. Faรฎtes griller les oignons et les aubergines 6 ร 8 min dans une grande poรชle ร feu vif avec la moitiรฉ de lโhuile dโolive. Poivrez, ajoutez les amandes et mรฉlangez.
6. Epluchez et hachez les gousses dโail, hachez les feuilles de basilic, mรฉlangez le reste dโhuile dโolive dans un saladier avec lโail, le basilic, les penne et le contenu de la poรชle.
7. Servez aussitรดt. Vous pouvez aussi conserver la salade au frigo pour la dรฉguster plus tard. ๐
Aubergines violettes vrac
Pรขtes penne rigate Bio CARREFOUR BIO
Amandes Bio dรฉcortiquรฉes sans sel ajoutรฉ CARREFOUR BIO
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison