Salade de pois chiches ร l'orientale
En entrรฉe ou accompagnement, pour 4 personnes : 200 gr de pois chiches secs (les faire tremper dans de l'eau depuis la veille)
1,5 cuillรจre ร soupe de harissa๐ถ
1,5 citron ๐pressรฉ
3 cuillรจres ร soupe d'huile d'olive
1 pincรฉe de sel๐ง
1 grosse gousse d'ail รฉmincรฉe finement
Ciboulette
Aprรจs avoir laissรฉ les pois chiches tremper dans l'eau minimum 12 heures, les rincer puis les mettre ร cuire durant 1 heure dans une grande casserole en les recouvrant largement d'eau non salรฉe.
Pour la vinaigrette :
Mettre dans un saladier la harissa, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et l'ail.
Ajouter les pois chiches cuits et refroidis dans le saladier. Bien mรฉlanger. Parsemer de ciboulette dรฉcoupรฉe dรฉlicatement.
Rรฉserver au frais.
C'est prรชt ๐ฝ
ร TAAAAAABLE !!!!!
๐ฝ๏ธ Type de plat
Salades
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Vรฉgรฉtarien