Salade de pois chiches à l'orientale
En entrée ou accompagnement, pour 4 personnes : 200 gr de pois chiches secs (les faire tremper dans de l'eau depuis la veille)
1,5 cuillère à soupe de harissa🌶
1,5 citron 🍋pressé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel🧂
1 grosse gousse d'ail émincée finement
Ciboulette
Après avoir laissé les pois chiches tremper dans l'eau minimum 12 heures, les rincer puis les mettre à cuire durant 1 heure dans une grande casserole en les recouvrant largement d'eau non salée.
Pour la vinaigrette :
Mettre dans un saladier la harissa, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et l'ail.
Ajouter les pois chiches cuits et refroidis dans le saladier. Bien mélanger. Parsemer de ciboulette découpée délicatement.
Réserver au frais.
C'est prêt 🍽
À TAAAAAABLE !!!!!
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien