/ Salade de poulpes aux pâtes Risetti
Yan
Bronze
05/06/23-17:43

Salade de poulpes aux pâtes Risetti

INGRÉDIENTS pour 3 repas de 2 personnes :300 g de poulpes préparés et marinés.300g de pâtes Risetti 1 poivron rouge en bocal1 boîte cœurs de palmier3 oignons blancs cebette200g de radisle zeste finement râpé d’un citronle jus d'1 citron1 gousse d'ail1 pincée de piment Espelette1 c. à s. de feuilles de persil plat ciselées50 g d'olives dénoyautées5 c. à s. d'huile d'olivesel et poivre du moulin👨‍🍳🎬 PRÉPARATION Faites chauffer une bonne quantité d’eau salée et plonger y les pâtes quand l’eau est à ébullition pendant environ neuf minutes..Émincez le poivron en fines lanières et l’ensemble des ingrédients en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier.Ajoutez les poulpes marinés Pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse ail dans le saladier, zestez le citron dans le saladier et ajoutez selon votre goût le piment d’espelette.Dès que les pâtes sont cuites, les rincer à l’eau froide, laissez égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive, mélangez puis les mettre dans le grand saladier avec les poulpes et le reste des ingrédients et mélangez délicatement.Arrosez du reste de l'huile d'olive et du jus de citron, répartissez les olives émincées et parsemez de persil.Mettez au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Salade de poulpes aux pâtes Risetti
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !