Salade de Riz Facile et Délicieuse
Ingrédients :200g de riz basmati ou riz long grain1 boîte de maïs doux (environ 150g)1 poivron rouge1 concombre2 tomates1 carotte100g de petits pois (frais ou surgelés)1 oignon rouge100g de feta (optionnel)2 cuillères à soupe d'huile d'oliveJus d'un citronSel, poivrePersil frais ou basilic (optionnel)Instructions :Cuisson du Riz :Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et laissez refroidir.Préparation des Légumes :Lavez et coupez le poivron, le concombre et les tomates en petits dés.Épluchez et râpez la carotte.Émincez l'oignon rouge.Égouttez le maïs doux.Faites cuire les petits pois s'ils sont frais ou surgelés, puis laissez-les refroidir.Assemblage :Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi avec tous les légumes préparés (poivron, concombre, tomates, carotte, oignon, maïs et petits pois).Ajoutez la feta émiettée si vous le souhaitez.Assaisonnement :Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.Service :Garnissez de persil frais ou de basilic si vous le souhaitez.Servez frais.Conseils :Variante Protéinée : Ajoutez des morceaux de poulet grillé, des crevettes ou du thon en boîte pour une version plus consistante.Ajouts Croquants : Ajoutez des noix, des amandes ou des graines de tournesol pour un peu de croquant.Conservation : Cette salade se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, parfaite pour les repas à emporter.Bon appétit !
Riz 100% basmati traditionnel Pakistan ZAINAB
Jambon végétal fumé LA VIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min