Salade de roquette aux copeaux de parmesan et noix.
Bonjour ! Voici ma recette simple et très savoureuse qui utilise des copeaux de parmesan. Vous allez adorer :Les ingrédients pour 2 personnes :100 g de roquette fraîche50 g de copeaux de parmesan30 g de noix (ou pignons de pin)1 poire (optionnel pour une touche sucrée)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamiqueSel et poivre selon votre goûtInstructions :Préparer la salade : Lavez et égouttez bien la roquette. Placez-la dans un saladier.Ajouter les ingrédients : Épluchez la poire et coupez-la en fines tranches (si vous aimez le sucré-salé). Ajoutez les tranches à la roquette. Parsemez ensuite de copeaux de parmesan et de noix (ou pignons de pin pour une touche plus douce).Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.Assembler : Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les copeaux de parmesan.Servir : Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant des ingrédients.Mon astuce :Vous pouvez personnaliser cette salade avec des tranches fines de jambon cru, ou encore ajouter quelques tomates cerises pour plus de couleurs.Bon appétit la communauté !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré