Salade du Far West 🤠
Ingrédients :
- 1 baguette au maïs découpée en morceaux
- 280 g de laitue romaine, émincée
- 6 c.à.s. d’huile d’olive
- 5 brins de coriandre
- 15 g d'oignon rouge émincés
- 1 avocat mûr, pelé et découpé en tranches
- 150 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 boîte de haricots noirs (425 g),
- 1 boite de maïs (285 g)
- 115 g de feta
- 6 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. d'ail sec
- 1¼ c.à.c. de paprika fumé
- ¼ c.à.c. de poudre de chili
- 6 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.c. de sel
- 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
Préparation :
1) Faites chauffer le four à 200 °C. Versez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson, et imprégnez-les d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine. Faîtes griller au four pendant 8 minutes environ en remuant une fois.
2) Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et fouettez énergiquement.
3) Dans un grand bol, versez les haricots noirs, les tomates cerises, l’oignon rouge, le maïs, la salade romaine. Arrosez de vinaigrette et remuez. Parsemez de feta, de croûtons et de coriandre. Garnissez de tranches d’avocats. Vous pouvez servir immédiatement.
Bonne dégustation 😊
Maïs sans sucres ajoutés Bio BONDUELLE
Huile d' olive Bio SOLEOU
Féta cubes pour apéritif et salade CARREFOUR EXTRA
Ail semoule Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min