Salade mix
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
300 g de salade soit 1
300 g d'oignons rouges soit 3
260 g de tomates soit 2
240 g de blancs de poulet soit 2
200 g d'avocat soit 1
150 g d'oeufs soit 3
100 g de roquefort
90 g d'huile d'olive soit 6 CàS
45 g de vinaigre de vin rouge soit 3 CàS
30 g de ciboulette
15 g de moutarde soit 1 CàS
1 g de sel
1 g de poivre
Préparation
Plonger les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante. Faire cuire les oeufs durant 10 minutes. La cuisson achevée, laisser refroidir les oeufs. Ecaler avant de les couper en deux.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Découper les blancs de poulet en lamelles. Dans une autre poêle, faire cuire le poulet avec un peu d'huile d'olive.
Effeuiller la salade puis laver les feuilles. Prélever la chair de l'avocat et découper celle-ci en cubes. Découper les tomates en quatre. Peler et émincer finement les oignons. Emietter le roquefort. Hacher 20 g de ciboulette.
Ciseler la ciboulette restante. Fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et la ciboulette dans un récipient. Saler et poivrer. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Arroser avec la sauce et mélanger à nouveau.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre