SAMBOUSSAS COMORIENS
POUR 6 PERS.
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 15 MIN
L’alternative végétarienne :
Faire cuire à la vapeur
100 g de petit-pois avec 200 g de pommes de terre et 100 g de
carottes coupées en petits dés, ajouter à la farce en remplacement
du bœuf haché.
INGRÉDIENTS
• 500 g de steak haché
• 250 g d’échalotes
• 1 gousse d’ail
• 3 brins de persil frais
• 3 brins de coriandre
fraîche
• 2 c. à café de curry
• 2 c. à café de cumin
• ½ c. à café
de cardamone
• Feuilles de brick
• Huile d’olive
• Sel, poivre
1. Émincer les échalotes et les faire revenir
dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’elles sont translucides, ajouter l’ail pillé
et bien mélanger.
2. Ajouter la viande hachée, les épices moulues,
la coriandre et le persil. Remuer quelques min,
jusqu’à ce que votre farce ne présente plus
d’humidité. Laisser refroidir.
3. Déposer une feuille de brick sur votre plan
de travail et la découper en trois bandes. Poser
une c. à soupe de farce à l’extrémité de l’une
des bandes, plier vers la diagonale puis dans
le sens inverse et ainsi de suite jusqu’à ce
que le triangle soit formé. Répéter l’opération
jusqu’à épuisement de la farce.
4. Avant de les faire cuire, badigeonner les
samboussas de jaune d’œuf pour qu’ils soient
bien dorés.
5. Enfourner 15 min à 200° (Th.7)
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min