/ SAMBOUSSAS COMORIENS
Marc
Ambassadeur
02/07/24-13:22

SAMBOUSSAS COMORIENS

POUR 6 PERS. PRÉPARATION : 30 MIN CUISSON : 15 MIN L’alternative végétarienne : Faire cuire à la vapeur 100 g de petit-pois avec 200 g de pommes de terre et 100 g de carottes coupées en petits dés, ajouter à la farce en remplacement du bœuf haché. INGRÉDIENTS • 500 g de steak haché • 250 g d’échalotes • 1 gousse d’ail • 3 brins de persil frais • 3 brins de coriandre fraîche • 2 c. à café de curry • 2 c. à café de cumin • ½ c. à café de cardamone • Feuilles de brick • Huile d’olive • Sel, poivre 1. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont translucides, ajouter l’ail pillé et bien mélanger. 2. Ajouter la viande hachée, les épices moulues, la coriandre et le persil. Remuer quelques min, jusqu’à ce que votre farce ne présente plus d’humidité. Laisser refroidir. 3. Déposer une feuille de brick sur votre plan de travail et la découper en trois bandes. Poser une c. à soupe de farce à l’extrémité de l’une des bandes, plier vers la diagonale puis dans le sens inverse et ainsi de suite jusqu’à ce que le triangle soit formé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce. 4. Avant de les faire cuire, badigeonner les samboussas de jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés. 5. Enfourner 15 min à 200° (Th.7)
SAMBOUSSAS COMORIENS
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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