Sanguins au vinaigre et huile d'olive ..
Ingrédients :- 1 kg de petits sanguins - 4 oignons - 5 gousses d'ail- 1 verre de vin rouge- 1/2 litre d'huile d'olive- 4 feuilles de laurier, thym du jardin- sel, poivre- 13 baies de genièvre à peine concassées
Préparation :Il faut que les champignons soient suffisamment petits car les gros sont généralement trop véreux.Nettoyez-les sans les passer sous l'eau, grattez simplement avec un couteau et coupez le pied entièrement Une fois triés, salez-les légèrement, placez-les dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites chauffer à feu moyen pour que l'humidité du champignon disparaisse.Dès que les champignons accrochent, remuez et ainsi de suite pendant environ 5 min A ce moment là, vous pouvez ajouter de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe),les oignons entiers pelés, les 5 gousses d'ail pelées et écrasées sous la paume de la main, sel et poivre, les baies de genièvre, laurier, thym et le verre de vinaigre rouge.Laissez mitonner le tout 15 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, et sans couvercle. Lorsque vous piquez le champignon au couteau, la lame doit s'enfoncer facilement !.Au bout de 15 min, vous pouvez verser la préparation dans votre bocal pour la conservation et complétez avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que le dernier champignon soit recouvert d'huile et la dégustation commencera lorsque le bocal aura refroidi.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min