SAUCE À BASE DE JUS DE CUISSON DES MOULES
Recette Anti gaspi au goût de la mer.
Ici j'ai utilisé le jus de cuisson des moules pour réaliser une sauce accompagnant mon calamar.
Pour ce faire, il vous faut :
Casserole moyennebeurre huilefarinejus filtré de moules cuitessel poivre1 fouetREALISATION : Préparer une base de sauce un peu comme une béchamel, pour ce, il vous faut :2 cuillères à soupe d'un mélange de beurre et d'huile ou 30 ml2 cuillères à soupe de farine ou 30 ml250 ml de jus de cuisson des moules avec les herbes et ingrédients de cuisson ou plus, éventuellement selon la consistance de la sauce que vous désirez obtenir, sel et poivre selon vos goûts sachant que le jus a déjà été assaisonnéGoûtez pour en vérifier l'assaisonnementajouter du persil ou les herbes de votre choix.Verser sur le poisson ou les crustacés cuit à votre façon auparavantDégustez avec ce goût particulier d'iode qui vous ramène au bord de la mer.Etant entendu que le tout a été mélangé dans une casserole de taille moyenne et à feu moyen pour que la sauce n'attache pas.
Moules de bouchot CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min