SAUCE CRÉMEUSE AUX CÈPES DÉSHYDRATÉS : pour accompagner des pâtes fraîches
40 gr de cèpes déshydratés20 cl d'eau1 belle échalote ou 2 petites1 gousse d'ail10 cl de vin blanc130 gr de crème semi-épaissesel et poivre du moulinUn filet d'huile neutre (10g de beurre)Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude pour qu'ils se réhydratent.Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail pressé ou haché finement dans le beurre et l'huile, saler là légèrement.Quand elle est fondante, augmenter le feu et ajouter le vin blanc.Laisser sur feu vif quelques minutes (2 ou 3) pour l'alcool s'évapore.Égoutter les cèpes en faisant attention de ne pas toucher le fond du récipient...les impuretés s'y sont déposées...il faut éviter de trop remuer le récipient.Ajouter les cèpes.Laisser le feu fort pendant 2 ou 3 minutesBaisser le feu et ajouter la crème fraîche.Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. Une 10ème de minute suffisentGoûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Filtrer l'eau des cèpes et s'en servir pour ajuster la consistance de la sauce.La sauce peut être mixée partiellement ou complètement ou vous pouvez la servir telle quelle.Rajouter en décoration quelques feuilles de persil ou de fenouil selon vos goûts ou envies - ***ici entrée assiette de raviolis à la brousse ***
Champignons cèpes SABAROT
Cèpes cuisinés à l'huile PIERRE LAGUILHON
Champignons cèpes séchés MAISON VIALADE
Cèpes séchés CARREFOUR SELECTION
Cèpes séchés Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré