Saucisson au chocolat
Voilà un joli dessert en trompe l'oeil. De quoi se régaler et faire de bonnes blagues.
Ingrédients :
1 tablette de chocolat noir pâtissier
20 grs de beurre,
13 biscuits spritz natures,
16 guimauves blanches.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie,
Hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Ajouter les guimauves coupées en petits bouts puis les spritz concassés.
Rouler la préparation dans du film alimentaire pour former un saucisson et laisser prendre au frigo pendant au moins 2 heures.
Pour finir, déballer le saucisson et le rouler dans du sucre glace.
Bon appétit.
Un jour je l'ai glissé au milieu d'un buffet de charcuterie, on a bien rit.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min