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Saucisson brioché
validé
Doune
Diamant
26/11/23-08:27

Saucisson brioché

1 saucisson à cuire pistaché 250 grs de farine 45 1 cube de 25 grs de levure fraiche de boulanger 15 grs de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 80 grs de beurre mou cuire le saucisson pendant environ 20/30 minutes à feu moyenle laisser légèrement tiédir et enlever ensuite la peau, mettre de côté au fraisdélayer la levure dans un petit peu de lait tièdedans la cuve du robot mettre la farine, la levure et le sucre; on rajoute les oeufs un par un , le sel et on pétrit pendant 5 minutes ensuite on rajoute le beurre mou petit à petit en laisse tourner pendant encore 5 minutesmettre un linge propre sur la cuve du robot et la mettre dans un endroit sec, la pâte doit doubler de volumedégazer la pâte , la couper en 2 parties égales ( quantités pour 2 saucissons moyens)prendre un pâton de brioche et l'abaisser au rouleau à patisserieenrouler le saucisson sans trop serrer, replier légèrement les côtés, couper l'exédent de pâte si nécessaire et placer le dans une terrine ou un moule à cake beurré ( les pliures doivent se trouver dans le fond du moule )avec les chutes de pâte vous pouvez faire de la décodorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et mettre cuire environ 30 minutes chaleur tournante à 180°vérifier la cuisson avec la lame d'un couteauavec cette quantité de pâte j'ai réalisé un saucisson brioché moyen et 4 brioches en portions individuels
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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