Saumon a l'oseille du jardin
2 pavés de saumon
1 échalote
10 cl de crème fraîche
1 bouquet d'oseille
10 cl de vin blanc sec
25 gr de beurre
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre .
On va préparer la sauce oseille.
On commence par équeuter les feuilles d'oseille,puis on les lavent et je les essorent ,puis j'enlève la nervure centrale qui est un peu dure.
Épluchez l'échalote et l'émincer bien finement.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez y l'échalote et cuire 3 a 4 mn.
Quand ça commence a colorer, déglacer avec le vin blanc.
Ajoutez l'oseille et mélanger.
Cuire à feu doux, jusqu'à ce que l'oseille soit bien fondue.
Mettre un couvercle et cuire encore 5 mn
Ajoutez la crème fraîche et faire réduire jusqu'à ce qu'on obtienne une consistance un peu épaisse (environ 3 mn).
Ajoutez le citron ,saler poivrer.
En même temps vous aurez fait cuire les pavés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Reste plus qu'à servir avec du riz blanc en nappant le tout avec la sauce a l'oseille.
Bon appétit.
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🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min