/ Saumon avec sauce aux poireaux
validé
Happy
Diamant
12/05/24-08:22

Saumon avec sauce aux poireaux

INGRÉDIENTS 2 pavés de saumon carrefour (200 g chacun) 2 poireaux 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de curry de Madras PRÉPARATION Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Mettez le beurre dans une sauteuse sur feu doux, versez les poireaux et faites-les fondre doucement, comptez 20 mn, en les enrobant de beurre mousseux sans les laisser colorer. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Disposez les poireaux dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez les de crème fraîche, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 mn. Vous pouvez décorer d’un peu d’aneth et servir avec des pommes de terre et des asperges pour un plat plus copieux.
Saumon avec sauce aux poireaux
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !