Saumon avec sauce aux poireaux
INGRÉDIENTS
2 pavés de saumon carrefour (200 g chacun)
2 poireaux
20 g de beurre
15 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de curry de Madras
PRÉPARATION
Lavez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons.
Mettez le beurre dans une sauteuse sur feu doux, versez les poireaux et faites-les fondre doucement, comptez 20 mn, en les enrobant de beurre mousseux sans les laisser colorer. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry.
Préchauffez le four sur th. 6/180°. Disposez les poireaux dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez les de crème fraîche, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 mn.
Vous pouvez décorer d’un peu d’aneth et servir avec des pommes de terre et des asperges pour un plat plus copieux.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré