Saumon en Croûte d'Érable et Moutarde à l'Ancienne
Ingrédients :
1 filet de saumon (environ 800 g).
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.
3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
1 rouleau de pâte feuilletée.
Sel et poivre au goût.
1 œuf battu (pour la dorure).
Instructions :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne et le sirop d'érable. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
Placez le filet de saumon au centre de la pâte feuilletée et étalez uniformément la sauce moutarde-érable sur le saumon.
Repliez la pâte autour du saumon pour l'envelopper complètement.
Soudez bien les bords.
Badigeonnez la surface de la pâte avec l'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
Placez le saumon en croûte sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de trancher.
Servez ce saumon en croûte avec une salade de saison pour une touche légère et délicieuse.
Joyeux Noël !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans gluten