/ Saumon Gravlax à ma façon
Daniel
Explorateur
11/08/24-07:22

Saumon Gravlax à ma façon

Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de saumon de 500 g assez épais sans peau et sans arêtes100 g de gros sel 100 g de sucre en poudre1 C à S de graines de coriandre1 C à S de graines de genévrier1 C à S de baies roses1 C à S de poivre noir ·         10 branches d’aneth ou de l’aneth séché Préparation -          Concasser les grains de coriandre, de genévrier et les baies roses à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper.  Mélanger les avec le sel, le sucre, et le poivre. -          Étaler un film étirable de belle largeur et percer quelques trous avec un couteau pointu. -          Rincer et éponger le saumon -          Disposer sur un lit composé de la moitié du mélange ci-dessus. -          Poser la moitié de l’aneth puis le saumon, puis le reste de l’aneth. -          Recouvrir de l’autre moitié de mélange et refermer soigneusement le film étirable. -          Mettez plusieurs couches de papier absorbant au fond d’un plat. Poser le saumon et laisser reposer 12 à 16 heures au frigo. -          Si possible retourner les filets au bout de 6 à 8 heures. -          Au bout de ce temps, sortir délicatement le saumon de son emballage, débarrasser le de sa couverture d’épices, lavez-le et séchez-le. Filmer le saumon et laisser reposer 12 heures. -          Trancher le pas trop finement et servir en entrée avec une sauce au raifort.
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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