Sauté de veau aux olives
1.5 kg épaule de veau
60 de poitrine de veau
200 gr d'olive violette ou noire
Un demi litre vin rouge
Un demi litre fond de veau
2 oignons
1 feuille de laurier 3 branches de thym
Coupez la viande en morceaux
Mettre à mariner 1 heures avec le vin
Égouttez la viande garder la marinade
Faites dorer la viande avec de l'huile tournesol salé
Dans une casserole Faites revenir les oignons émincés avec de huile olive,ajoutez la viande dorée, laurier,thymrevenir 5 mn farinez la viande dorer 10 mn en remuant puis ajoutez le vin,le fond de veau,puis laissez mijoter 2 heures remuer régulièrement. 10 mn avant la fin ajoutez les olives après les avoir rincée
Servez avec des pâtes fraîches ou pomme de terre vapeur
Viande de veau : blanquette *** à mijoter
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson