Seiche à la Rouille de chez nous .
Ingrédients :Seiches 1 KG
oignons 2
ail 2 gousses
huile Tournesol
huile olive
herbes de Provence
piment Espelette
poivre du moulin
farine 2CS
Vin Blanc sec
coulis de tomates😀
j'ai découpé des morceaux moyens à partir des lamelles de seiches.
Auparavant , j'ai enlevé la peau blanche en surface..
Dans ma cocotte, j'ai fais revenir les oignons ,
l' ail dans l'huile mi tournesol et huile d'olive.
Je fais revenir mes morceaux de seiche avec
les herbes de Provence , une demi c/café de piment d'Espelette ,le poivre
Je rajoute la farine pour épaissir et 1/2 vin blanc sec ..
Je place le couvercle ouvert pour laisser évaporer l'alcool et je rajoute coulis de tomates .
Laisser cuir à feu moyen ,
tourner de temps en temps .
A la fin au moment de servir j'incorpore un aïoli à base d'huile d 'olive et d'ail pilé ...
Servir avec des pommes vapeurs ou du riz ...😝
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min