Shaabiyat Dessert libanais
Shaabiyat Dessert libanais
Ingrédients pâte
1 paquet de pâte phyll
250g tasse de beurre fondu
1/4 tasse de pistache broyé pour garnir
Ingrédients garniture Astha
1L de lait
3 c de sucre
6 c fécule de maïs
1½ c de fleur d'oranger
Ingrédients Sirop
2 tasses d’eau
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation Astha
1- Mettre tout les ingrédients dans une casserole et mélanger le tout.
2- Porter le tout à feu moyen-élevé en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe
3-Transférer dans un plat. Laisser refroidir, à couvert, pendant 30 minutes à température de la pièce, puis 15 minutes au frigo.
Préparation pâte
1- Séparer les feuilles en 2.
2- Déposer dans un bol,k" le beurre. Les mettre à fondre au micro-onde environ 1 minute.
3- À l'aide d'un pinceau, badigeonner ce mélange sur chaque feuille phyllo. Vous en faites une, vous couvrez d'une autre puis vous badigeonner la nouvelle feuille. Recommencer pour les 15 feuilles. Mettre de côté et faire les 15 autres.
Préparation Sirop
1- Dans une petit casserole, mettre tout les ingrédients. Porter à ébullition et faire fondre le sucre. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
Assemblage
1- Chauffer votre four à 220°F
2- Découper vos 15 feuilles en carré. Les 15 autres aussi. Prendre l'Astha dans votre frigo et déposer une cuilléré sur chaque carré. Refermé et déposer dans une plaque allant au four.
3- Cuire vos Shaabiyat pendant 30 minutes. Saupoudrer de pistache. Arroser de sirop et laisser reposer 2h sur le comptoir. Puis mettre au frigo pour un autre 2h.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien