Soba d'hier midi ! đ
Coucou Ă tous ! đ
Voici mon soba d'hier midi : un délice !
RĂ©alisĂ© pour 1 portion, je vous liste mes ingrĂ©dients pour cette recette hyper savoureuse et rĂ©confortante đ Câest parti !! :
Les ingrĂ©dients :80 g de nouilles soba (nouilles de sarrasin đ)500 ml de bouillon dashi (ou un bouillon de lĂ©gumes si tu n'as pas de dashi)1 c. Ă soupe de sauce soja1 c. Ă cafĂ© de mirin (ou de sucre si tu n'en as pas)1 oignon nouveau, Ă©mincĂ© finementUn petit morceau de radis japonais (daikon), en tranches fines đ„Quelques feuilles d'Ă©pinards frais đ±Ciboulette hachĂ©e Facultatif : des morceaux de tempura ou des restes de friture croustillanteUn filet de sĂ©same grillĂ© (optionnel mais top pour le goĂ»t !)
Instructions :
Cuisson des nouilles soba :Fais bouillir une casserole d'eau. Plonge les nouilles soba dedans et laisse cuire selon le temps indiquĂ© sur le paquet (gĂ©nĂ©ralement 5-7 minutes).Ăgoutte-les, rince-les Ă l'eau froide pour enlever l'excĂšs d'amidon, puis rĂ©serve.
Préparation du bouillon :Dans une casserole, fais chauffer le bouillon dashi (ou ton bouillon de légumes). Ajoute la sauce soja et le mirin. Mélange bien et laisse frémir doucement.
PrĂ©paration des lĂ©gumes :Blanchis rapidement les Ă©pinards (plonge-les dans de l'eau bouillante 30 secondes, puis dans de l'eau froide pour stopper la cuisson).Coupe le daikon en tranches fines et Ă©mince lâoignon nouveau.
Assemblage :Dans un bol, place les nouilles soba. Verse le bouillon bien chaud par-dessus.Dispose les Ă©pinards, le daikon, et l'oignon nouveau sur les nouilles. Ajoute quelques morceaux de tempura si tu en as, pour un cĂŽtĂ© croustillant đ.ParsĂšme de ciboulette et d'un peu de sĂ©same si tu aimes.
DĂ©guste ! đ„ąOn sort ses meilleures baguettes et le reste avec une cuillĂšre pour le bouillon, c'est encore mieux !
Franchement, cette recette est super rapide Ă faire et elle rĂ©chauffe tout de suite. Et si tu veux varier, tu peux ajouter un Ćuf pochĂ© ou des lamelles de poulet cuit. Bon appĂ©tit les copains ! đ
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Equilibré