/ SOLE GRILLÉE ET SES LÉGUMES
validé
Pierre
Ambassadeur
29/06/24-12:13

SOLE GRILLÉE ET SES LÉGUMES

Ingrédients 2 soles (préparées par le poissonnier) Un peu de farine sel poivre huile d'olive ail oignon poivron aubergine courgette beurre tomate piment d'Espelette persil salade batavia vinaigre de cidre citron Préparation Pour la ratatouille (du classique, j'ai dû poster la recette) : Peler et trancher en lamelles les oignons et l'ail (en réserver pour la salade et les soles) Éplucher vos aubergines et les tailler en petits cubes Éplucher vos courgettes (1 bande sur 2) et couper en rondelles ou cubes Pour les tomates : au choix soit vous laissez la peau ou non, à couper en quartier Faire revenir dans un faitout l'ail et l'ognon avec un peu d'huile d'olive, puis rajouter les légumes, saler, poivrer, pimenter Tenir, mélanger à feu doux Pour la salade : La laver et couper les feuilles en morceaux Garder quelques morceaux de tomates et de lamelles d'oignon Pour les soles : Dans un plat mettre un peu de farine y saler et poivrer les soles A coté préparer un peu de persillade que vous mettrez en fin de cuisson Dans une poêle mettre quelques cubes de beurre, faire fondre Commencer la cuisson des soles par la face puis les retourner Ajouter un peu de jus de citron En fin de cuisson rajouter la persillade Voilà les soles prêtes à être servies avec coté chaud la ratatouille et froid la salade et un filet d'huile et de vinaigre de cidre Le temps de préparation est long dû à la ratatouille (environ 2 h)
SOLE GRILLÉE ET SES LÉGUMES
Farine de blé T45 FRANCINE
Fleur de sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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