SOLE GRILLÉE ET SES LÉGUMES
Ingrédients
2 soles (préparées par le poissonnier)
Un peu de farine
sel
poivre
huile d'olive
ail
oignon
poivron
aubergine
courgette
beurre
tomate
piment d'Espelette
persil
salade batavia
vinaigre de cidre
citron
Préparation
Pour la ratatouille (du classique, j'ai dû poster la recette) :
Peler et trancher en lamelles les oignons et l'ail (en réserver pour la salade et les soles)
Éplucher vos aubergines et les tailler en petits cubes
Éplucher vos courgettes (1 bande sur 2) et couper en rondelles ou cubes
Pour les tomates : au choix soit vous laissez la peau ou non, à couper en quartier
Faire revenir dans un faitout l'ail et l'ognon avec un peu d'huile d'olive, puis rajouter les légumes, saler, poivrer, pimenter
Tenir, mélanger à feu doux
Pour la salade :
La laver et couper les feuilles en morceaux
Garder quelques morceaux de tomates et de lamelles d'oignon
Pour les soles :
Dans un plat mettre un peu de farine y saler et poivrer les soles
A coté préparer un peu de persillade que vous mettrez en fin de cuisson
Dans une poêle mettre quelques cubes de beurre, faire fondre
Commencer la cuisson des soles par la face puis les retourner
Ajouter un peu de jus de citron
En fin de cuisson rajouter la persillade
Voilà les soles prêtes à être servies avec coté chaud la ratatouille et froid la salade et un filet d'huile et de vinaigre de cidre
Le temps de préparation est long dû à la ratatouille (environ 2 h)
Farine de blé T45 FRANCINE
Fleur de sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min