Soufflé au fromage
Soufflé au fromage 2 personnes
2 oeufs sorti 2h avant à température ambiante
75g d 'emmental ou de gruyère râpé
30g de beurre
30g de farine
20cl de lait ( 200g)
1 pincée de muscade
Préchauffer le four à 180 deg Beurrer les moules à bords hauts et fariner Chauffer le beurre ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn ajouter le lait remuer quelques minutes pour faire une béchamelle Retirer du feu , séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel Dans la casserole refroidie ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le fromage et la muscade poivrer saler peu Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.Verser dans les moules à peu près à 4 cm du bord Faire cuire 35 mn à 180 deg en chaleur tournante Servez aussitôt car un soufflet n'attend pas
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson