Accueil
Recettes
Soufflé aux poireaux et gorgonzola
validé
marconice
Diamant
27/12/23-09:13

Soufflé aux poireaux et gorgonzola

Ingrédients : 3 blancs de poireaux ( 300 g environ ) 2 oeufs ( séparer les jaunes des blancs et les garder séparément ) 100 g de gorgonzola 1 brique de béchamel Sel et poivre 1 feuille de persil ou de coriandre pour la déco Préchauffez votre four à 210 ° pour chauffer la cuisine Coupez vos poireaux en rondelles fines Coupez le gorgonzola en dés ( et on ne joue pas avec ! ) Chauffez à feu très doux la béchamel dans une casserole et faites fondre le gorgonzola Retirez la casserole du feu et ajouter les poireaux et les jaunes d'oeufs Mélangez avec du sel et du poivre Montez les blancs en neige ( avec un mixer ou avec un téléski ) et incorporez-les délicatement Dans un plat beurré ( mais pas saoul ) , versez la préparation et faites cuire 30 mn Décorez d'une feuille de persil ou de coriandre et servez pour le bonheur des yeux de vos invités Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !