Soufflé aux poireaux et gorgonzola
Ingrédients :
3 blancs de poireaux ( 300 g environ )
2 oeufs ( séparer les jaunes des blancs et les garder séparément )
100 g de gorgonzola
1 brique de béchamel
Sel et poivre
1 feuille de persil ou de coriandre pour la déco
Préchauffez votre four à 210 ° pour chauffer la cuisine
Coupez vos poireaux en rondelles fines
Coupez le gorgonzola en dés ( et on ne joue pas avec ! )
Chauffez à feu très doux la béchamel dans une casserole et faites fondre le gorgonzola
Retirez la casserole du feu et ajouter les poireaux et les jaunes d'oeufs
Mélangez avec du sel et du poivre
Montez les blancs en neige ( avec un mixer ou avec un téléski ) et incorporez-les délicatement
Dans un plat beurré ( mais pas saoul ) , versez la préparation et faites cuire 30 mn
Décorez d'une feuille de persil ou de coriandre et servez pour le bonheur des yeux de vos invités
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson