Soupe à la citrouille de Cendrillon
Cette délicieuse soupe doit impérativement être dégustée avant les 12 coups de minuit.
Pour 4 personnes, prévoir :
- 500 gr de citrouille/ou potiron/ou potimarron (pelés et coupés en dés)
- 500 gr de carottes (épluchées et coupées en grosses rondelles)
- 1 oignon (coupé en gros morceaux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- de l'eau
- du sel et du poivre
- On peut éventuellement ajouter : crème fraîche, croutons grillés, épices...
Côté matériel : casserole (ou cocotte) et mixeur.
1/ Mettre les morceaux de citrouille(...), carottes et oignon dans une grande casserole (ou une cocotte). Recouvrir d’eau jusqu’à ce que les légumes soient immergés. Déposer le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
2/ Mixer la soupe (mixeur plongeant ou blender).
3/ Saler et poivrer.
4/ Verser la soupe dans 4 bols.
5/ Pour les gourmands, on peut ajouter une bonne cuillère de crème fraîche et des petits croutons (dorés à la poêle dans un peu d'huile d'olive). On peut apporter un peu de peps avec du sel de céleri.Bon appétit à tous et à toutes.
Mixeur plongeant Série 3000 - HR2520/00 - Blanc PHILIPS
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. E. GRAINDORGE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min